Золотое кольцо. Город музей неба. Суздаль

Есть городок в России,
Город музеев - неба,
Облюбован святыми,
Христианского света.

В центре -ополье страны,
Да, поля с колосьями,
Золоченные верхи
И в многоголосии...

Выйдешь в степь широкую
И окинешь взглядом,
Маковки  - горошинки,
С золотым приглядом.

Ах, картина видная,
В ней сошлись веками,
Красота старинная,
Воздвигнута руками...
Звон? Колоколами.

Главный шпиль истории -
Суздалем хранимый,
С Детмольдом достойный,
Злато со хра ни ли... 
***
Для любого, каждого,
Шаг и ты уж в небесах,
Присягнул наградам,
Что дала в полях...

Кажд с любовью рад.
Когда видит сердцем град...
*
Счет? Не в пересчете.
Стройные в рядах,
Словом, что в почете,
Церкви говорят....

Он отцом, иль матерью
Но надеждам свят,
Зацелованный вехами,
В памятниках - сад...


Есть городок в Руси,
Каждый житель влюблен,
Яблоко - всей земли,
А вкусив,зацвел...

Небо - позолоченный мир,
На сантиметрах края,
- Смотрите, смотрите,
А в них,
Лучи проникая, играют...


Никогда,о нем не забудут...,
Уголочек старинных,
Да и сердцу  родимый,
Сохранен, не сгорая...
 

***
А монастыри?Не скошены,
В них наряды горят,
Той истории скошенной,
Но сегодня подняв...



Видно времечко броское,


Отвлекают...


Рецензии