Последний шанс
Этот лес, притаившийся хамелеоном,
Градиентно-графичные мокрые клены,
В оцинкованных тучах - вода с СО2.
Снова постапокалипсис алых закатов,
И руины бетонного неба за МКАДом,
Оголенные ветви - как провода.
Арматура стволов, камуфляжные липы,
Темный город, немного похожий на Припять,
Проверяет у всех "не своих" паспорта.
Волоконная оптика бликов и капель,
Сыплет искрами радуги порванный кабель...
Эта осень - industrial и киберпанк.
Эта осень - как сентиметальный роман.
Перебором по струнам дождя - в ля-миноре.
Примеряют деревья белье кружевное,
Отражаясь в зеркальном паркете луж.
На холсте облаков остаются мазками
Розоватый рассвет и гусиные стаи,
Замирает задумчивой кистью луч.
Как всегда, безупречна помада рябины:
Горьковатая память о тех, что любили.
На прощание ветра короткий взмах,
Под ногами рассыпаны медные листья,
Как медовый янтарь на песке прибалтийском.
Эта осень - как сентиментальный роман.
Эта осень - волшебная сказка о нас.
Затеряемся в призрачном парке где-нибудь.
Вечер звёзды включает на стенах неба,
Фонари вдоль аллеи - нам взлёт разрешён.
Мои руки и душу дыханием греешь,
Посмотри: заколдовано здесь даже время,
Нам пока не пора. Полетаем ещё?
Ветер перья и волосы ласково треплет.
На деревьях - листвы золочёные цепи,
Вот раздолье пушистым учёным котам!
Можно петь или просто мурлыкать - от счастья.
Улыбается вечер, нам звёзды включая.
Эта осень - волшебная сказка о нас.
Эта осень - industrial, киберпанк.
Эта осень - сентиментальный роман.
Эта осень - старая сказка о нас.
Эта осень - последний шанс.
Свидетельство о публикации №113041309467