В метро

Они проходят мимо,
А я сижу одна,
Я вижу чьи-то спины
Глядят в мои глаза.

Где музыка играет,
Присела написать
О том, что забываю
Кому-то рассказать.

И чувствую, что дома,
В тоннеле под землёй:
Мне парень незнакомый
Играет, как родной.

Но вспомнила печально,
Что в сердце у меня
Есть маленькая тайна
Волшебного огня.

Всё правильно — я знаю,
Всё на своих местах,
Но ночью я мечтаю
Об алых парусах,

О солнце и о лете,
О дальней стороне,
О том, что будут дети
Резвиться на песке,

О гроздьях винограда
И персиках в саду,
О том, что я до моря
С семьёй пешком иду,

И сыновья похожи
Как капли на отца,
На пальце безымянном
Блестит дуга кольца,

Нас счастьем окрыляет
Взаимность и добро,
Где каждый ощущает
Поддержку и тепло...

Я замужем за лучшим
Мужчиной на земле —
Так глупо, но я всё же
Верна своей мечте.


Рецензии