Старая дева

Безумье - в  вере , в  глазах  опухших , в  стихах  наркозных.
Ты  грезишь  принцем , ты  грезишь  страстью  амбициозно.
Воскресным  утром  в  усадьбе  тихо , в  снегу - дороги ,
В конюшне  лошадь  у стойла  дремлет , медведь - в берлоге.

За  дальним  лесом  восходит  солнце  слепящим  оком.
Тебе - за  тридцать , тебе  здесь  скучно  и  одиноко.
Весна  крадётся , как  вор  бесшумный , как  пёс  бесхозный.
Восточный  ветер  к  утру  стихает , хотя  морозно.

Чадят  лампадки , висят  иконы  на  пыльных  стенах ,
А  ты  гадаешь , ты  молишь  бога  о  переменах.
В  соседнем  доме  доят  корову , несутся  куры ,
И  просит  выпить  мужик  с  похмелья  у  "бабы - дуры".

В  трюмо  зеркальном - округлость  торса  твоей  фигуры
В  цветастом  платье  довольно  редкой  мануфактуры.
Твоё  богатство  лежит  сундучно  и  ждёт  степенно
Не  то  потопа , не  то  пожара , не  то  забвенья.

У  старой  девы  свои  причуды , свои  привычки.
Весна - надежда  на  измененья  на  фронте  личном.
Весною  сердце - в  оцепененьи  каком-то  странном :
То  замирает , то  бьётся  дико  и  барабанно.

Пора  бы  бросить  свою  деревню  со  всем  приданым ,
Умчаться  в  город  с  дежурной  сумкой  и  чемоданом …
Но  дверь  закрыта , кровь  загустела  до  неприличья ,
И  ломит  кости  перед  дождями , - всё  как  обычно …

27.02.2011.  TSV


Рецензии