Я восхищаюсь званием учитель!

Я восхищаюсь званием учитель,
Я восхищаюсь именем твоим,
Ведь ты являешься добра носитель,
За этим словом все стоим.

Нет на Земле таких свершений
Без светлости души твоей,
Нет на Земле таких мгновений
Без нежности твоих очей.

И сколько сказано, и сколько пережито.
Мой друг, учителем твоим.
Дорога жизни пред тобой открыта,
Ведь ты идешь всегда за ним.

Ты учишь нас быть строгим и умелым,
Ты учишь нас мечтать, творить,
Ты учишь нас быть умным, смелым,
Россию- Матушку любить.

Ведет учитель по дороге Знаний,
Горит, чтоб зажигать сердца,
Но сколько надо приложить стараний,
Чтоб мы учились хорошо всегда.

Ты даришь свет, где тьма одолевает,
Ты даришь радость, где живет печаль.
И ученик твой твердо знает,
Что закаляешь их как сталь.

Я восхищаюсь именем твоим,
Мой добрый,мудрый, ласковый учитель!
Ты будешь вечно молодым,
Ведь ты любви земной носитель


Рецензии