Восточная Весна

                http://www.youtube.com/watch?v=p3_g-IvqJ04&feature=related



я по инерции пишу. как сомнамбула.
вздохнула - вдруг сосновый слышен запах!
да-да, Весна. из ближнего аула,
восточная, идёт красотка. наспех

надела шаль. базар ещё чудит.
мне только мясо и, конечно, зелень.
а чёрный глаз - извне - дымит, горит...
со всех сторон мукою сыплет мелен.

шутить, смеяться и кивать...
хоть все скребутся кошки
в душе немой, отставшей умирать
в безветреном окошке.

ну что ж, иду с корзиной я,-
в ней зелень, ароматы...
дорога вьётся глинисто моя,
и дом - от всех - приватный.

забор высок. овчарок - три.
кавказских, между прочим.
они не предадут. -Умри!
-Умрут. Я знаю точно!

а преданность дороже свеч,
молитвенно вихлявших.
я всё купила. где мне слечь?
сготовлю, тяжесть снявши

с себя, чанахи и шербет -
напиток сладострастный.
принцессой встречу я в обед
тебя. богиней страстной.

и не пущу уйти опять.
и до утра пытая,-
спою, станцую,- чтобы снять
боль тяжести сливая.

я буду первая из жён.
поющая с китарой
свои стихи. а метроном -
векам пусть щёлкнет яро!


              12апреля 2013года


Рецензии
великолепно, восхищен...рад, что заглянул и погрелся у вашего пылающего костра. С ув.М.Б.

Михаил Барами   13.04.2013 17:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Михаил! Приятны ваши слова!)))))))))))

Костёр пылает... заходите греться.
Здесь можно и обжечься. Не соскучитесь!))))

Светлана, с теплом.))))))

Светлана Водолей   14.04.2013 01:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.