Во мне Я
Столько, казалось, утерянных мною вещей,
Столько, казалось, отпущенных по воле моей,- доброй глупости, дурости, плоскости.
Отпускаешь себя - будто весь мир отпускаешь.
И ни здесь, и ни там, и нигде.
Ты придумал себе этот мир, этот год, эту жизнь,-
Строил замки всегда до последнего пульса - мечтал.
Но сейчас всё - в тебе.
"Не отдам", - прокричал.
И распахнута грудь для людей, для ножа.
Женщины обращаются в девочек, мальчики в грубых мужчин.
Кто среди них? ...Я.
Тот, кто просыпается каждый день в небытие.
Я же помню, мне говорили, что так у всех,
И мне нравится выдыхать из себя всю ересь.
Бох мне когда-то дал Себя
и отнял.
Можно ли так сказать, ведь еще не мертв, но уже где-то, ни в чем-то - без формы.
"Я сам себя убил. Я сам себя тогда создал".
Ты был должен, потому что взамен - только нули.
И ты глазами пожирал образцы - то, что любил.
Полюбил ли себя?
На конец.
Смех стал дороже, и счастью - венец -
Держи его при себе.
Энергия распылилась по телу, в воздухе распылилась Мечта.
Пустота наполнилась Светом,
равным серости бытия.
Из ладоней выходит - дыры в руках становятся шире.
Распахнутые глаза -
Ты живой, и ты дышишь.
Сердце бьет в ритм в тишине - только в бездействии собирается мир.
Вклады в слова - все меньше значенья,
Всё больше веса внутри,
тяжесть души тянет приластиться к полу...
Новый.
Да, это ты - новый.
И ты радуешься новому дождю,
молча, снова молча.
И тебе интересно, потому что таким мир не был полным.
Твое, тебе.
Смотрите, вспорхайте, облизывайся.
Собирайся.
Никогда не было так, как сейчас.
Я черпаю из себя. Исключительно из себя.
Во мне Я.
13 апреля 2013
Свидетельство о публикации №113041309289
Слана 14.04.2013 15:44 Заявить о нарушении
Алина Вдох 16.04.2013 19:29 Заявить о нарушении
Слана 17.04.2013 12:59 Заявить о нарушении
Слана 19.04.2013 19:47 Заявить о нарушении