Плацкарта Декарта

                Плацкарта  Декарта
    
                «Человек – мера всех вещей»
                «Человек – центр вселенной»
                «Человек – царь земли»
                Антропоцентрическое
               
     Какие-то лунные шашни
     В оконное лезут стекло,
     И люди, как спящие башни,
     Ворочаются тяжело.
    
     С летательного аппарата
     Летит золотое кольцо,
     И кроличье – дегенерата –
     Вытягивается лицо.
    
     Ты понял? Прощай безмятежность
     Шататься и жить, как во сне,
     Прости, нездоровая нежность
     К любовнице, детям, жене.
    
     Ты понял? Не царственным было
     Мерило всего, всех вещей,
     А только гордыней дебила, –
     Мерило урода, мерило
     Тирана, крола, гамадрила,
     Философа, и вообще...


Рецензии