всё не так

Всё не так. И женский смех не тот.    
Кровяной закат не вызывает дрожи. 
Отвращеньем веет старый анекдот.   
Вместо лиц мелькающие рожи.   

В молодом апреле видишь грязь,
В горизонтах – смерть,  её же ищешь в книгах.
В разговорах различаешь только дрязг. 
На плечах  невидимое  иго.   

Было общим что,  теперь  моё.
Кто-то тянет позади тугие вожжи.
Тёплый ветер больше не поёт. 
Он лишь дует, осушая кожу.

Всё не так. И вспомнил привкус слез.   
Намотало время на свои карданы.
На сыром болоте зарастает плёс.
Юность собирает чемоданы. 


Рецензии
Хороша последняя строка! Остальное-читано уже. Вам досталась моя золотая тысячная рецка, это к удаче.

Мурманка   28.07.2013 19:26     Заявить о нарушении
Если мне повезет в ближайшее время, я знаю кого благодарить.

Дмитрий Саареметс   29.07.2013 22:15   Заявить о нарушении