Ночь

Я шел домой.
Земля спала.
Ночь убаюкала страну.
Восток казался мне светлей.
Луна, за лесом, меж ветвей
 плыла.
Ночь была тихой.
Снега скрип,
 лесной нарушивший покой,
  как заболтавшийся старик,
   повсюду следовал за мной,
    мешая слушать тишину.
В вершинах елей,
 вслед за мной,
  скользили звезды.
Я ускорил шаг, - звезды за мной.
Я встал – они остановились,
 и неподвижные смотрели
  на меня.
А я смотрел на них.
В ушах звенела тишина.
Вселенная молчала,
 величием и красотой заворожив меня.
Одна звезда другой тихонечко мигала,
 наверное, о чем - то сообщала.
А я смотрел, моя душа внимала,
 но звездного не знала
  языка.
Я вдруг увидел свет,
то яркая звезда скатилась с неба в лес.
И я услышал шепот чей то, -
«Любимый мой, ищи, ищи меня.
Ищи. Я жду, я ждать устала,
Ищи повсюду. Я твоя ».
И снова наступила тишина.


Рецензии
Как жаль,что мы не знаем языка звезд,только можем предполагать,что они нам шепчут!

Лариса Ястребова   20.04.2013 22:15     Заявить о нарушении
Лариса,они шепчут нам о Любви, о вечной Любви!
С благодарностью, Юрий Кружанов.

Юрий Кружанов   21.04.2013 23:49   Заявить о нарушении