Прокажённый

Как то раз один сон раскалённой иглою
Мою жизнь изменил в мои мысли войдя.
Ещё и ещё! страхом и смертью, ужасом с болью
Сновиденья картины  наполняли меня...

Я увидел бои, свои жизни былые,
Разрушенье миров что неведомы вам!
Я был воином, поэтом, и сверепым! и кротким...
Давал жизнь и лишал порой равный богам!

Просыпаясь от крика в лихорадке метаясь
Я не мог рассказать что твориться со мной,
Так я месяцы жил своим снам ужасаясь.
Постепенно учась, этим снам давать бой...

Познавая всё больше вспоминая все жизни
Стариком в мыслях стал, знал- мне тысячи лет!
Понимал и преступность своих страшных деяний,
Что когда то творил, причинял много бед...

Моя жизнь в этом мире- тюрьма с наказаньем!
И все те кто мне дорог его делят со мной...
И вину искупать через боль и страданье
Я могу изменить, из себя выжав гной.

Я быть должен один... всё ещё подсудимый...
Не хочу подвергать этим мукам других...
Что бы люди забыли в мою душу дорогу-
Стану самым ужасным из обличий своих...


Рецензии