Символ тяготы мира

   ***
Многоцветным сияющим Пламенем
Колыханье, вкруг формы, ауры
И чем более полнимся Знанием,
Тем касанья к ней самые малые
Наполняющих жизнь явлений,
Уподобясь ударам по струнам,
Вызывают порыв Вдохновения,
Как мелодии вечно юной
И прекрасной Эоловой Арфы,
На которой все тяготы мира
Отыграют свои симфонии,
Воздымая волну незримую
Оболочки ауры внешней,
Но внутри воцарилось спокойствие,
Духа звонкий могучий стержень
Есть исток его, коему свойственно
Гармоничное восприятие
И прозренье Реальности Жизни,
Изнутри мощь взрастает рати,
Отразить чтоб напасти извне,
Столь масштабна мирская битва,
Что пронзается форма болью,
Вместе с тем возрастает Наитие,
А Душа прорастает Любовью
И становится аура радужной,
Ведь, познала, вместила Сущего,
Символ тяготы мира*, Стража -
ЧелоВек, на плечах шар несущий,
Как прекрасный, упругий металл
Между молотом и наковальней
Превращается ковкою в сталь,
Так и он закалён печалью
В Искупленьи людских грехов
Разноликих и очень многих,
Мир восстанет из тьмы оков
Лишь одним только: действом подвига,
Означает которое радужной
Стала аура всей Земли,
Тьмы она отражает безжалостно,
Но приемлет Света лучи!
   ***
*картинка из интернета


Рецензии