***

Сам Де Сад удавился б от зависти,
Бьём себя так мы, что боли не чувствуем.
Просто хрип, просто плач и конвульсии,
Незаметными жестами до одури.

Что прикажешь, того я не сделаю,
Время вышло, и рыцари кончились.
Боги вышли из гор своих поздно вечером,
Посмотреть на закат этой грустной истории.

Мир втянул темноту, пустоту и беззвучие,
Люди масками снова меняются.
В книге судеб нет нашей участи,
Стёрли всё, что про нас там написано.

На свободе убийцы свирепствуют,
Выдирая из смертников души их,
Ну а нас почему-то не трогают,
То ли знают, то ли просто им жалостно.

В темноте души плачет кто-то так жалостно,
Что вокруг от слёз свет преломляется,
Заглянуть мне туда очень боязно,
Но так надо, иначе не кончится.


Рецензии