Случайная встреча
Невольно встретились глазами
Застряв в рассыпчатых снегах
Кареты сдавленны возами
Стояли в нескольких шагах
Зима, суровою дорогой
Былое, сдвинув на потом
На душу сыпалась тревогой
По нерву щелкала кнутом
Зачем холодная столица
Меня так рано позвала
Забыть любимейшие лица
Моим приездом не дала
Огнем пылающие щеки
Сердец прощающий надрыв
Забыв обиды и упреки
Готов на временный порыв
Печать серебряного века
Легла на бледное чело
Её чрезмерная опека
Теперь не значит ничего
Ямщик замерзшими руками
Коней разводит под уздцы …
Но вновь прошедшими веками
Печалят души удальцы
С.А.С.
Свидетельство о публикации №113041308763