Пыльное счастье

Перебирая имена и лица
В чуланах памяти ищу ответ.
В альбомах счастье меж страниц пылится,
Я достаю его на божий свет.

Ну, здравствуй, друг! Я помню это утро,
Я помню радость выходного дня.
Щелчком затвора поймана минута,
Как я рукой, обнявшею меня.

Перелистну, и снова заискрится
Мгновенье счастья через пыли слой.
Ещё одна волшебная страница,
Как отражение любви живой.

Вот мама и отец, и первоклассник –
Сквозь годы он смеётся мне и им.
И каждый кадр тут, как оживший праздник,
И каждый миг тут бережно храним.

Я пыль сдувая, нежно прикасаюсь
К картинкам счастья, чувствуя тепло.
Я в нём душой и сердцем растворяюсь –
Какой прекрасный день! Как в нём светло!

Друзья собрались на вершине мая,
Я с ними этим светлым днём делюсь.
И это ты – счастливая такая,
И это я – так искренне смеюсь…


Рецензии