Целлофановый ветер
Опять по краю, опять на грани,
Рискуя сорваться в абсурд,
Бесконечные мысли листая,
На небесный готовя их суд.
Не суди, и тебя не осудят…
Где мораль отыскать смешней?!
В целлофан упакованы люди,
В упаковке не видно людей.
Дайте ветра скорей! Дайте ветра!
Но десница слепа и глуха.
Шелестит надо мной без ответа
Целлофановая шелуха.
Мне распятие собственным телом
Уготовало небо в веках,
На асфальте, очерченный мелом,
Силуэт одного дурака.
А святые смеются над миром,
Им его и судить и прощать.
Целлофаном залатаны дыры,
И ликует небесная рать.
Но придёт он, ломая каноны,
С душ срывая лоскутья и страх,
Обнажая безумья иконы.
Кто же будет тогда в дураках?!
Рай и ад обретут своё место,
И на том есть закон и печать.
Он святых посдувает с насестов.
Нам судить. Ангелам отвечать!
Свидетельство о публикации №113041308680
Геннадий Дробец 06.05.2013 07:14 Заявить о нарушении
Геннадий Дробец 07.05.2013 08:58 Заявить о нарушении