Половодье около города Сольвычегодска
Весной там был большой разлив.
Вода высоко поднималась.
Широко морем разливалась.
Там даже лес в воде купался.
По лесу на моторке плыл.
Тогда ещё я молод был
И плыть по лесу не боялся.
По Вычегде же брёвна плыли.
Они зимой в снегу лежали.
Со льдин баграми их ловили.
Себе их брали, продавали.
Прошли уж юности года.
Я помню Севера раздолье.
И то большое половодье
Я вспоминаю иногда.
Свидетельство о публикации №113041308675