Время-портной

Семь миллиардов сердец, плюс одно,
Обёрнутое в гранит.
Снова к виску примеряя свинец
Время мне память кроит.

Время-портной по душе вышивай,
Новый рисуй Вифлеем,
Перекрои опостылевший рай
И надоевший Эдем.

К сердцу любовь ты пришей, прошу, мне,
Ровно – стежок за стежком.
Пусть его греет. Твори, кутюрье,
 Сверхновое Рождество!

Ведь про тебя говорят, лечишь ты,
Знаешь какой-то секрет…
Штопай же, Время, лохмотья-мечты,
Раз прохудились на нет!

Раз износились – не мешкай! Крои!
Теперь ни к чему оно!
Пусть же взойдет, словно Спас-на-Крови,
Из миллиардов одно.


Рецензии