Бег на север
Воздух почивший остыл,
В нём запах гари осенней –
В нём догорают мосты…
Изморозь душу целует,
Осени путана речь…
Истину дарит простую –
Хочешь тепла – нужно жечь
Все фотографии, письма,
То, что из памяти стёр.
Мне ж, кроме собственных мыслей,
Нечего бросить в костёр.
Пусть в нём горит наша вера –
Призрак вчерашнего дня…
Тени бежали на север,
Пламя ласкало меня…
Свидетельство о публикации №113041308647