Любовь

Ностальгия юности или горечь старости,
Что же это, милые, сделалось со мной?
В прошлом забияка, с выкипевшей яростью,
С новыми ложбинами, но такой живой!

Теми же тропинками, теми буераками,
Будто в юность бренную, я бегу спеша!
Не в ладу теперь уже, с пиршеством и драками,
Пьянством новым увлеклась, увечная душа

По полям  щетинистым, по лугом некошеным,
Запрокинув голову, я бреду домой.
Здравствуй моя милая! Нежная! Хорошая!
Я вернулся с гульбище, сын любимый твой.

Будет утро раннее, искушенный влагою,
Выйду я нечесаный и опять напьюсь!
Но теперь не водкой, но теперь не брагою,
Мочаками нежными, утолю я грусть.

Запахи знакомые, запахи прекрасные,
В сердце буйном алую, взбаламутят кровь.
Кажется нашлось оно, истинное счастье,
Кажется я встретил первую любовь.

Кажется нашлось оно истинное счастье,
Кажется я встретил вечную любовь.


Рецензии