Прогулка

                *
Стелится  тропинка  вдоль оврага,
Солнце высоко в небесной выси.
У ручья, где  нежилась коряга
Чей-то хвост мелькнул, наверно лисий.

А огромный лось, похоже спятил,
Мимо пролетел,  как гончих стая,
И вверху включил отбойник  дятел,
Разбудив  бродягу горностая.

На минуту мы присесть  решили,
Счет вести доверили кукушке,
Над травой стрекозы закружили,
Виражи  рисуя на опушке.

Птицы не имея дирижера,
Вразнобой  разбрасывали трели,
Но  с трудом собрав подобье хора
Что – то   согласованно  запели.

Замер пролетавший в небе  ветер,
Расчесал  взлохмаченную гриву,
Запонку поправил на манжете,
Да и сам приладился к  мотиву.

Голоса сплетались и сплетались
Все смелей, звучнее и  чудесней
И до неба звуки поднимались
Никогда не слыханною  песней.

И вбирали медленные сферы
Все, что родилось из какафоний.
И экспромт  любительской премьеры
Обретал гармонию симфоний.

И звенела  без оттенков лишних,
Суету в  блаженство  прелагая,
Лира  вдохновленная  Всевышним
Неземная, а уже Другая.

Онемев с тобою  от  восторга
Мы внимали как в большой вселенной
Всякое дыханье хвалит Бога,
И на миг стал Горним   наш  мир тленный!


Рецензии