Сумасшедший

Сердце растворилось в мироздании,
Моя боль пришла ко мне на чай.
Видя умирающее здание,
Люди отвернутся… невзначай.

Что случится в новое мгновение,
По кому расходятся круги -
Тонкое, ажурное плетение
Накрывает душу из фольги.

Подойдя к черте и не запутавшись
В нервных окончаниях смертей
Вижу – плачет дождь, грозой укутавшись,
И крича о боли прошлых дней.

Милая, любимая, забытая…
Позабудь, что я тебе сказал.
Заклинаний мнется вязь размытая…
Только я же… я – предупреждал.

Трещина на коже мироздания
Стала мне подарком и врагом:
Я смогу вернуться ветром знания,
Но останусь вечным дураком.

Мир укрыт седыми паутинками,
Я мечтаю только об одном.
Как исчезнет легкими снежинками
Старый и уже - немертвый - дом.

13 апреля 2013 года.


Рецензии
Сильно и красиво написано. Ура!!!

Михасьмэн   08.05.2013 22:00     Заявить о нарушении