Память Разговоры с Богом

Покосились кресты и слаба наша вера,
Но как будто уже всё равно…
От дождя и от ветра рассохлась фанера,
И забыли мы даты давно…

Ты рисуй по небесным холстам акварелью,
Выводи свой запутанный слог,
С соловьиною трелью, с февральской метелью
Приходи на знакомый порог.

Глубоко, там, где с сердцем встречается память,
Где небесные своды чисты,
Где кресты на любимых не нужно нам ставить,
Верю я – где-то там теперь ты.

И к чему возводить чёрным мрамором плиты,
Множа кладбищ величие? Вздор!
Даты стёрты, но люди, поверь, не забыты!
Они с Богом ведут разговор.

Обо мне и тебе, о живущих и вечных,
На алтарь неба память сложив.
И когда-нибудь их непременно я встречу.
В это верю. И этим я жив.


Рецензии