Когда мне вдарит ровно шестьдесят...
Я вам спою и расскажу вам сказку,
И женщины мои меня простят
За нелюбовь мою и за неласку.
Когда я доживу до тех седин,
Когда простое станется весомым,
Тогда я вспомню то, что Он един
И что вначале было Божье слово.
Когда я разменяю паруса
На что-то большее, чем просто вера,
Тогда в себе открою небеса
И отделю зерно Его от плевла.
Но до того полжизни мне брести
И побивать камнями маловерных,
И на душе тяжелый крест нести
Сквозь ложь и смрад и сквозь потоки скверны.
Да будет так! На все Его закон!
И воля – милость или наказанье.
А мне, услышав строгий приговор,
Останется последнее желанье…
Пока ж, руби, мой меч! И слово режь!
И колосись моих сомнений семя!
Когда чиста строка и разум свеж,
Для сказок не настало еще время!
Свидетельство о публикации №113041308510
"Мудрость не всегда приходит с возрастом. Бывает, что возраст приходит один."/Михаил Жванецкий
И Не Только 13.04.2013 18:37 Заявить о нарушении