Панихида по любви

Отпевай, поп!
Маши кадилом!
Ладаном по углам,
Чтобы нечистая сила
Не утаилась бы там…

…чтоб не осталось дурного
В мыслях, поступках, умах,
Чтоб только Богово слово
Осело в отпетых сердцах.

Бубни, поп, свои заклинанья –
Видишь я грешный какой!
Вырви из уст покаянье,
С миром меня упокой.

Вера слаба, ты слышишь?!
Надежды фитиль истлел,
И к той, что дарована свыше,
Приблизиться не посмел…

Душу спасай мне, старый!
Тело уже ни к чему,
Жизнь после жизни настала,
Дальше идти одному.

Пестую день вчерашний
И воскрешаю я вновь,
А ладаном поп пропахший
Мою отпевает любовь.


Рецензии
Сильно!
Вы правы!
Любви так мало...

Ян Бортник   18.09.2013 00:19     Заявить о нарушении