О Пасхе и еще кое о чем

С Воскресеньем тебя, королева чермета.
Король умер… но рядом другой.
Санитары кладут экс-монарха в карету,
Со святыми его упокой…

Светлый праздник.
Огонь опускается с неба,
Согревая собой дурака.
И не знаю уже то ли был, то ли не был…
Где рука? Где перо? Где строка?

Перепутались строчки, сложились, считались
И осыпались пылью к ногам,
С благодатным огнем в душах наших смешались,
В Его гимны вплелись по слогам.

Короли умирают.
Шуты остаются,
А распяты мы были любя!
Это истина.
Истине гимны поются.
С Воскресением!
С Пасхой тебя!


Рецензии