Тоже истина

Кубок  изящный, вино  молодое
И  прелести  вкуса  изысканы
Там на торжище я выбрал такое
Вели  к  нему  тропы  неблизкие.

Лишь пригубить довелось то вино
Не  мне этот  приз  был  отсужен
Уйти  на мгновенье  позвали дела
А вернулся – мой  кубок  осушен.

День истины, верно, тогда и настал:
Своё  не  оставь,  где  попало
Если  б  я  кубок  с собою  забрал
Вожделенность моей бы осталась.

Всё было давно, да и было ли всё
Быльём  всё  давно  запорошено
Похоже  и,  правда,  моё  то  вино
Увели, - значит  было  хорошее.
 


Рецензии