Крещение

На ресницах моих иней,
Слишком много белого цвета!
За Тобою пришел, не за ними,
Я ищу лишь в Тебе ответа.

Этот миг мне Тобою дарен,
Не жиреть чтоб в уютной постели,
А пылать пепелящим пожаром
В леденящей январской купели.

Чтобы кровь застывала в венах,
Чтобы в сердце сжималось ртутью,
Чтобы тело хлестала вера,
Разрывая его на лоскутья!

Это плата за нрав мой вздорный,
За грехи и за тучи обмана.
Я сегодня Тебе покорный
Опускаюсь в купель Иордана.

Через боль, через вой покаянья,
Через жар, что родит этот холод,
Отпуская на волю сознанье,
Телом немощен, духом я молод!


Рецензии