***

Я не разбита хрустальным бокалом,
И не разбросана посыпью скромной,
Теперь кулаки не чешу о скалы,
Имеющий дом, человек бездомный.

Срубленным лесом и скатертью рваной
Воспоминания колют мне в спину,
С горьким и сладким счастьем дурманным
Строю себе я из них гильотину.

Сжаты и кровью рыдают ладони,
Сколько тогда ими было объято...
Сколько молились они Мадонне,
Сыну её, на кресте распятом...

Вечером я допью веселящее,
Выключу в доме все электричество.
Буду готова. За дверью стоящая...
..здравствуйте, Вечность, ваше величество.

Уже догорают сердца остатки,
И собирая в единое боли,
Превозмогаю свою лихорадку.
Душу мою разнесли, раскололи.

Сущность мою по морям расплескало.
И морякам порой слышатся стоны.
Я не разбита хрустальным бокалом,
Вечность во мне. А я в ней. Бездонно.


Рецензии