Дружба

В серой сумрачной квартире,
Что под номером четыре,
Одна бабушка жила.
Очень злой она была.

Обижалась на всех,
Не звучал в квартире смех.
Она злилась, не смеялась,
Никогда не улыбалась!

Но однажды тихо к ней,
Постучался кто-то в дверь.
Она дверку приоткрыла,
Разозлилась и спросила:

«Что вам нужно?» Но в ответ,
Никого у двери нет!
А стоит коробка там.
«Что за люди ставят хлам?»

Открывает та коробку,
А внутри о, Боже мой!
Там щенок сидит живой!

Он так жалобно поет,
Ей покоя не дает!
Занесла коробку в дом,
Дала хлеба с молоком.

Ей щенок заулыбался
И лизнуть ее старался!
С той поры живут вдвоем,
В доме солнечном своем!

Наша бабушка теперь,
Не рычит, как дикий зверь!
Она доброй очень стала,
Злиться вовсе перестала!


Рецензии
Какое радостное стихотворение! Спасибо!

Лариса Лесничанка   13.01.2014 12:47     Заявить о нарушении
Спасибо Вам Лариса за добрый отзыв!!!
Счастья Вам!!!

Нина Игнатова   13.01.2014 17:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.