Каждый сходит с ума по своему

Каждый сходит с ума по своему, я вот, стихи пишу,
Кто-то пишет также как я, подвергая все тиражу.
Кто-то пишет картины маслом, затем удачно их продает,
Кто-то читает книжки и путешествует, мир познает.

Кто-то любит часами сидеть с удочкой у воды,
Кто-то бродит по лесу с ружьем за дичью, замечая следы.
Кто-то занимается спортом и завоевывает призовые места,
Кто-то дерется после спортивного матча, не жалея своего живота.

Кто-то летает в космос и высаживается на Луну,
Кто-то в подводной лодке в море опускается на глубину.
Кто-то дежурит сутками на пульте экстренных служб,
Кто-то экспортирует ценности на фоне народных нужд.

Кто-то ходит на митинги с лозунгом "Всех долой"!
Кто-то в татуировках и пирсинге протыкает себя иглой.
Кто-то прыгает с парашютом, взбирается на Эверест,
Кто-то вышивает крестиком, за крестом ставит новый крест.

Кто-то утверждает, что он свидетель самого Иеговы или богини Иштар,
Кто-то убивает детей и женщин с криками "Аллах-Акбар".
Кто-то бьет, грабит, ворует, насилует и этому рад,
Кто-то молится сатане, желая побыстрей попасть в ад.

Кто-то каждый день употребляет наркотики или пьет алкоголь,
Кто-то испытывает оргазм, причиняя кому-нибудь боль.
Кто-то прыгает с высотной крыши или с головой лезет в петлю,
Кто-то, стоя на паперти, радуется брошенному рублю.

Кто-то теряет последние деньги, проигрываясь в казино,
Кто-то, рискуя собой, спасает других, словно так быть должно.
Кто-то кормит бездомных собак, кто-то усыновляет детей,
Кто-то ненавидит весь мир и подавляющее большинство людей.

Возможно, что-то утрировано, возможно, на кого-то грешу,
Но каждый сходит с ума по своему, я вот стихи пишу...
Иногда между думами хочется простерилизовать свой мозг, и весьма...
Как же повезло тем гражданам, у которых вообще нет ума...


Рецензии