Суета-сует

               
               
Рассвет уже, а я ещё не спал.
Вёл с совестью не зримую беседу.
О том что приобрёл и что я потерял,
О сути бытия, о радостях и бедах.

В чём радость жизни, может быть в вине?
А может быть в сокровищах несметных?
Где мне найти на мой вопрос ответ
И у кого могу спросить совет я !?

Был я богат, гулял по кабакам
И в радости прожог младые годы.
Ведь были дни не знал я счёт деньгам,
Я брал от жизни всё, в замен теряв свободу.

Теперь я словно клён опавший в октябре,
Лишившийся всего на склоне своих лет.
И только лишь когда я в нищете,
Я осознал, что жизнь есть суета сует !
               


Рецензии