Любви просила Родина

Любви просила Родина и совести,
учила жить, любить и воевать.
Давала радости и приносила горести,
оберегали мы ее, как мать.
Лежит земля с церквами и погостами,
мечети там, остатки синагог.
На ней случилось жить не просто нам,
хотя над нами был единый Бог.
Мутнеет взгляд от нежности и сырости,
в желанье возродиться вновь.
Любовь к России без взаимности,
такая вот у нас любовь


Рецензии