Свидание

                На самом оживлённом перекрёстке,
                Назначено свидание с тобой.
                А дождь шумел настойчиво и хлёстко,
                И гром гремел, как будто рядом бой.
                Срывает, листья жёлтые с каштана
                Суровый ветер, веток не щадя.
                И город весь как-будто бы в тумане,
                Закрыт стеною мелкого дождя.
                Торопятся укрыться где-то люди,
                Надев платки и шляпы из газет.
                Я не бегу, я жду и знаю, будешь,
                Хотя тебя ещё пока что нет.
                И вот уже почти на грани срыва,
                Терпение уж стало...  Вдалеке.
                В тумане, словно на краю обрыва,
                Бежишь ты в белой блузке налегке.
                Я тоже побежал тебе на встречу.
                Сверкают брызг от бегущих ног.
                Не страшен мне, не дождь не буйный ветер,
                И сотни не предсказанных дорог.

                г.Ялта.30.08.1975г.

                Ганночка В.Д. 


Рецензии