Когда поют Ангелы

Ты знаешь?! А сегодня слышал я, как ангелы мне пели свои песни,
Они кружились около меня, и голосов не слышал я чудесней.
Но протянуть к ним руки я не мог, чтоб ощутить то легкое дыхание,
Всему когда-нибудь приходит срок, любым началам будет окончание.

В полях кружился ветер, ворожил и уносил с собою дни и ночи,
И пьяный воздух голову кружил,  со звездами на пару, все пророчил.
А я искал в лесах источник сил, в прозрачных родниках живую воду,
Для всех живых спасения просил, расплачиваясь кровью за свободу.

У Господа я спрашивал совет, его встречая каждый день с рассветом,
В огне костров, в ночи хранящих свет, и в их дыму читал его ответы,
И когда ангелы встречались мне, я их молитвы звук ловил руками,
Но не было им места на земле, лишь небо укрывало облаками.

Они когда-то жили среди нас, из Рая вниз по лестнице спускались,
Хранили и спасали каждый раз, и иногда на веки оставались.
Лишь пара белых крыльев за спиной их отличала от других всех прочих.
И не было у них судьбы иной, чем уходить за нас с земли досрочно.

Когда из окон виден света край, в календаре день судных испытаний,
Лишь ангелы проводят душу в Рай, искать покоя после всех скитаний.
И золото сверкавших нам крестов, за толщиною стен в громаде храма,
И смысл ангельской молитвы слов на каждом теле обнажали шрамы…

Так было день за днем, за веком век, но память с верой спутали сетями,
Горячая вода багровых рек оставшихся в живых скует цепями.
И следом полетят осколки фраз, когда пожар внутри совсем остынет,
Огнем из взглядов равнодушных глаз моя душа прострелена навылет.

Ты знаешь?! А сегодня слышал я, как ангелы меня с собою звали,
И пухом станет мерзлая земля, укрыв меня под пеленой вуали.
Лишь золотое солнце - божий стерх, вдруг позовет туда, где толком не был,
Я полечу за ангелами вверх, бросаясь в вечно голубое небо.

«… Ангелы, они почти такие же как мы… Некоторые из них живут среди нас. Иногда понимаешь, что это ангел лишь тогда, когда он поворачивается к тебе спиной и уходит, а ты смотришь ему вслед и видишь на его спине крылья…»


Рецензии