Отщепенец

Я, отщепенец спора нет,
Сам по себе, за всё в ответе.
В толпе всеобщей скуден след,
С которой, сдержано - приветен.

Я, не прошу с поклоном, нет,
Живя в рачительности  трезвой,
Сквозь эйфорию многих лет,
В разочарованности резвой.

Не жгу огней и не дымлю,
Без зла к соседям как возможно,
Без зависти и лжи  ко дню,
Я,  опрометчив -  осторожно.

И не касаясь никого,
В мирке придуманном -  удобно,
Живу как можно,  каково?
На пьедестале бесподобном.

И в путешествиях своих,
В забавах, книгах, приключеньях,
Я  забываю про других -
Вокруг меня, что в злоключеньях.

Кто  строит подлости, строчит,
Ворует, мстит и  поджигает.
Кто на других всегда ворчит,
И на площадках громко лает.

Где в обывательских огнях,
Бушуют низменные  страсти,
И глотки рвут, хотя на днях,
Стакан держали у запястья.

Где разговоры ни о чём,
Где «моют кости» всем на злобу,
Всем тем, кто чаще ни причём,
И на десерт ещё,  как сдобу.

Чем меньше вижусь с ними я,
Тем больше вызывает  страсти -
Облить дерьмом и съесть меня,
Вот и  пришли,   мы снова – ЗДРАСТЕ…

Пророс Совка  менталитет,
Сквозь пелену прошедших лет.
СССР давно уж нет,
Народ остался, ГЕН - привет!


Рецензии