Идиоматическое
Хоть смотрю бирюком в этот мир иногда.
Полюбил в пятом классе Маринку-отличницу,
Полюбил невзначай, на уроке труда.
Ах, Маринка-Марина, твои рукоделия
До сих пор у меня перед взором стоят!
Торт из манной крупы- это чисто феерия!
Рукавички из плюша- просто радуют взгляд.
Я же был не таков- неумеха и двоечник,
Даже конь не валялся в моей голове.
Но с харизмой зато, вечно с мэтрами спорящий,
Шут гороховый, паяц, праздных дней соловей.
Мы с тобой навсегда антиподы пожизненно,
Ты в замужестве спишь, я навек холостой.
В сердце стылом моём чувства временем выжжены,
Я пришёл к рубежу, я нашёл здесь покой.
Вышел в жёсткий тираж срок, судьбою отмеренный,
Я не запил от горя, не скурился взатяг.
Мизантропен слегка, депрессивен умеренно,
И несу на плече поэтический стяг.
Свидетельство о публикации №113041308294