Расцвела Россия на закате...
Ледяных, заснеженных времён.
Вновь весенний день подхватит
В танец солнца спящий клён.
Он качнется, живо отряхнувшись,
Скинув белый тяжкий груз с ветвей,
И, едва к земле качнувшись,
Выпрямится крепче и смелей.
В роще уж запели песню птицы,
С ними - дворник у лесных ворот.
Он быстрее всех стремится
Проводить под песню снежный год.
Всё кругом таинственно волшебно,
И природе больше не до сна.
Встань, Россия, встреть весну смиренно!
Сказкой жизни тянется весна.
Свидетельство о публикации №113041308276