Кома

Вырвалась кровь из глубины вен,
Свежий воздух больше меня не наполнит.
Жизнь и смерть вступают в размен,
И душа из тела на волю выходит.
Замер пульс еще на теплой руке.
Как часы остановилась жизнь в моем теле.
Сбросив весь груз, летит душа налегке,
В ожидании света в темном туннеле.

Я смотрел на себя молча со стороны,
Без движенья лежало мое бывшее тело.
Поднимаясь, все выше, с неким чувством вины,
Знал я, что там внизу все кругом холодело.
Свет мерцал в темноте, все сильней и сильней,
Как магнитом влекло, голоса меня звали,
Я знал, что это Бог, мне хотелось быстрей,
Но душа все никак, в Рай ее не пускали.

А туннель стал темней, свет внезапно погас,
Голоса поменялись на дикие крики,
Словно бесы пришли вдруг за мною, тотчас,
Я увидел вокруг огня яркие блики.
Сам по себе, и ни вверх, и ни вниз,
Бог к себе не пустил, ну а к черту не надо,
Из всех предложенных зол, я выбрал именно жизнь.
И остался висеть между Раем и Адом.
 
Дефибрилятор, разряд, пульс - две тысячи вольт,
График кардиограммы, должен был огрызнуться. 
Потянуло назад, я почувствовал боль.
Видно Бог посчитал, что мне стоит вернуться.
Беспризорный мой дух снова в тело войдет.
Боль пронзительна и абсолютно знакома.
Дама с острой косой в этот раз подождет,
Это был просто сон, констатация – кома.


Рецензии