В который раз, открыв глаза...

В который раз, открыв глаза,
я вижу только белый полог..
В туманном блеске "бирюза"
и зыбкий мир видений полон..
Казалось, человек стоит..
Но то на вешалке халаты..
А дух по прежнему парИт
под белым потолком палаты..
И недвижИмость, словно плен..
Лишь только пульсом бьются мысли..
За окнами струится день..
И тени на стене завИсли..
Назойливый приборный звук,
а на экране синусОид..
И, показалось, нету рук...
А слева что-то ноет.. Ноет..
Уйти.. Подняться и бежать..
Найти в движении - спасенье..
Лишь только-б снова не лежать..
О,Боже! Дай благословленья!
Коль снова ты меня вернул,
не позволяй лежать и плакать..
Мой дух очнулся.. Не уснул..
Мне новый день - привычным знАком..
Преодолею.. Всё смогу.. Мне-б только
встать.. И.. Всё, как прежде..
И я свободу обрету..
Мой Бог! Верни ты мне надежду..


Рецензии