Все подчиняется закону притяжения

Всё подчиняется закону притяжения..
Подбрось слова и в душу попадешь...
При совпадении взаимного движения -
за-тактом-такт пронизывает дрожь...
Когда сквозит на сердце одиночество
и горечью наполненный бокал,
невольно вспоминаешь о пророчестве,
в котором кто-то, что-то описАл...
Разноимённые заряды в притяжении...
Холодный взгляд вдруг распалЯет зов...
И в броуновском, может быть, движении
рождается основа из основ...
Коснись теплом к душе, что обреченно,
покрыта мглой... и вдруг родится свет.
И ты уже не смотришь удрученно,
а в сердце мглы ведь и в помине нет!
Всё подчиняется закону притяжения...
Ромашка тянет к солнцу лепесток...
Душа к душе и в мыслях, и в движениях..
А буква - к слову...
Слово - к паре строк..


Рецензии