Странную фразу сказал!
Не всегда догадываюсь сохранять произведение в середине текста.
Пропало листов 5.
Теперь о теме сокращённо.
Писал я о нашей последней встрече с бывшим Премьер Министром Башкирии Миргазямовым.-Если не ошибаюсь дело было на иногурации нынешнего экс-президента Муртазы Рахимова.
В оперном театре в фойе стоял белый диван.Депутаты курултая как тараканы обегали его стороной.
А у меня ноги затекли.Я сел на этот диван не задумываясь для кого он.
В скоре пришёл и рядом сел Миргазямов Марат Парисович.
И у нас призошла оживлённая беседа
Он откуда то знал про моего деда Лихачёва Петра Федосеевича.-Который в 1941 году по поручению Косыгина.-Занимался эвакуацией военных заводов и людей в Предуралье.Вскоре приехало телевидение и стало его снимать.Потом мы ещё немного поговорили и пошли в зал.
Откуда Марата Парисовича увезла реанимация .В скором времени гуляя по городу я увидел улицу имени Миргазямова оказалось что он уже умер.
Тем что в честь него улицу назвали были довольны многие простой был человек до мозга костей деревенский.
-А вот когда через годы в 2013 году назвали улицу именем первого мэра Уфы Зайцева.-Многи коренные потомственные уфимцы возмущались.
-Заёцев уничтожил облик православной купеческой Уфы подписал снос не имеющего по красоте аналогов в Мире Летнего театра купцов Видинеевых.Здоровался за руку с ворами в законе в 1986 и в 90 годах 20 века.
Знал и я Зайцева .
Он по началу был председателем райисполкома Кировского района города Уфы.
-Местные воры и рэкетиры дали ему погоняло Бандеровец поговаривали что он был родом из украинской деревни Боголюбовка .С людбми обращался насмешливо, а порой и откровенно подло.Особенно с рабочими садов культуры и отдыха города Уфы не церемонился.
.
Но это совсем другая история.
А Миргазямов перед реанимацией -удивительную фразу сказал.И какими же говорит мы делаемся жалкими -едва выйдя на пенсию.-Словно жулики обжуленные ещё большими жуликами.-Всё величие которых сняли и унесли на вешалку.
Возможно старик уже бредил.А может и нет.Вы то как думаете?
Свидетельство о публикации №113041308156