Тюльпан

               
Багряным пламенем расцвёл тюльпан весною,
Как искра пламени средь пепла и золы.
Взирали дети на него с любовью,
От не погод и стужи берегли.

А он в замен отогревал их души,
Как ясный свет пред утреней зори.
Но как то вечером окончив свой срок службы,
Два воспитателя по клумбе той прошли.

Страданья детские не передать словами,
И слёзы горькие во век не описать.
Когда из класса в класс передавали,
Кусочек пламени им заменивший мать!
               


Рецензии