Подымается, как волна...

Подымается, как волна, на душе моей нынче холод ..
Я - натЯнутая струна..
А в висках монотонный молот..
Мысли путают стройность фраз..
Неумело слагаю стрОки..
Где-ж ты бродишь, мой друг, Пегас?
Без тебя мне так одиноко...
Не стихами пишу я боль..
Нездоровые нынче мысли..
Не свою я играю роль
в этой странной, чужой мне жизни..
Неизвестно, зачем живу,
в этих, кратких спектакля, актах..
Лишь тигрицею заревУ,
в, обезвременных днём, антрактах..
Новый день освятит рассвет..
Как станицы я их листаю..
Впереди только красный свет..
А вот сменится ли? Не знаю...
Непридуманная война
оборвАла мои надежды..
Средь людей.. Но одна.. одна..
И не та, что была я прежде..
Мне-б забыться
хоть на часок..
Дать покоя тревоге сердца.
Только боли стандарт высок.
А в надежду закрыта дверца.
Снова я ухожу в рассвет.
И, как парусник, на безветрии..
Позову.. А ответа нет..
Заблудилась судьба в симметрии..


Рецензии