Засмеюсь...

Засмеюсь.. А в глазах туман...
Мне "дождливо" сегодня ночью...
Может жизнь моя - лишь обман?
А судьба мне дана заочно?
Я, как в клетке, бенгальский тигр -
на всеобщее обозрение..
Или, может, мишеней тир,
где случайность лишь во спасение?
Что задумала - не сбылось..
Не хочу я теперь загадывать,
чтобы, с горечью, не пришлось,
униженье в
карманы складывать...
Утешения не ищу...
Да и к жалости не приучена...
Не взыщите... Я не ропщу...
Пусть я тигр... Только не прирУченный...
Я, природы чужой, дитя,
в человеческой оболочке...
И виновна ли в этом я -
мне никто не подскажет точно...
Для чего-же я здесь живу,
в этом мире? Как наваждение,
вижу сны... Или наяву, *моя боль, как предупреждение?
Не пытайтесь меня учить...
Ваши правила - неприемлемы...
И не нужно меня "грузить"
неизвестными мне проблемами...
Ведь где нужно- я промолчу.
Не услышите комментарии...
Я фортуною не верчу,
избегая слепой аварии...
Ваше - вам! А моё при мне,
пусть навеки со мной останется...
Пусть больнее... и пусть вдвойне...
С вами ведь
ничего не станется?


Рецензии