Я богат, пока денег нет
А душа ничего не стоит.
Где же в жизни я оплошал,
Если большего не достоин?
В бесконечном таком пространстве,
Где миров и не счесть вовек,
На планету где чертов транспорт
Стоит больше чем человек,
В мир безумных и странных правил,
Где бумага решает власть…
Где у каждого свой сценарий,
Умудрился же я попасть.
Если мелочь в твоем кармане
Позволяет купить лишь хлеб,
Значит, ты никогда не станешь,
Кем-то большим, чем человек.
Если жизнь свою посвятил
Созерцанию и искусству.
Значит ты никогда не жил!
Как бы ни было это грустно.
Вот такие вот своды правил
Здесь у каждого в голове.
После смерти они оставят
Груду золота и камней…
Денег нет, это значит – ад.
Значит, я ни на что не годен.
Почему же я так свободен?
Отчего же я так богат?
Свидетельство о публикации №113041308023