Светлане
Светлана, ты опять грустишь,
Страдая в этих мрачных стенах.
Ночами долгими не спишь,
В тоске и муке ежедневной.
От непомерно тяжких дум,
Душа готова разорваться.
Не по тебе тюремный дух,
Ты рождена чтоб наслаждаться...
С любимым возле очага,
И милой дочкой на коленях.
Ты лишь для счастья рождена
И будешь счастлива поверь мне.
На воле ждёт тебя семья,
Старушка мать грустить устала.
Поверь любимая моя,
Тебя ей сильно не хватает.
Пусть ты сейчас сидишь в тюрьме
И надоел уж лязг засовов,
я лишь прошу поверить мне
И будишь счастлива ты с ново.
Пройдут унылые года,
Придёт желанный миг свободы.
И улыбнёшься ты тогда,
Оставив в прошлом все невзгоды.
Быть может вспомнишь ты меня,
Вздохнёшь и улыбнёшься кратко.
А я скучая без тебя,
Смахну слезу свою украдкой.
Я не смогу теперь забыть,
Ту доброту и нежность в строчках.
Где ты просила не грустить,
Что нужен я на воле дочкам.
Ты как заботливая мать,
С моей души печаль снимала.
Смогла лишь ты меня понять,
Хоть сильно и сама страдала.
Там, за запретною стеной,
Где не дано нам быть так скоро.
Быть может встретимся с тобой,
Забыв таску, печаль и горе!
Свидетельство о публикации №113041308002