Разве сможет сожитель не тело, а душу Сонет 2393

.

13. 04. 2013
Сонет 2393


С продолжением сердца ритмически связан сонет…
Ты не внемлешь сонетам и бешеным ритмам сердечным,
И кончается то, что хотело бы стать бесконечным,
Лишь над бездной звучит надрывающий душу кларнет

Угасает надежда, что снова затеплится свет…
Холодею от мысли – без солнца как буду беспечным?
Ты уходишь по звёздам, я – тут, обречённый навечно,
И любовная страсть переполнит сердечный бювет

Будешь ты улыбаться отныне другому лицу,
Такова «се ля ви», что фартит, как всегда, пришлецу,
А влюблённому место осталось одно – у порога

Но судьбе не прервать нашей связи астральную нить…
Разве сможет сожитель не тело, а душу ценить,
Понимать, обнимая, что держит в руках Полубога


.


Рецензии
>С продолжением сердца ритмически связан сонет
вот поэтому и не все могут их писать.. и так много, напротив, пишущих нестрогим размером - сердца ныне бьются неспокойно

Борознин Павел   27.05.2013 15:52     Заявить о нарушении
Перебои как раз у меня, Паш, так что определённо твои догадки неверны :)

Лида Луткова   28.05.2013 00:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.