Душа не полигон для испытаний..

Душа - не полигон для испытаний..
Не трогайте меня! Вот вам совет..
Не Я причина ваших излияний,
а ваших чёрных мыслей мутный свет..
Вам не дано понять, как светят звёзды..
Развратном дум душа разоренА..
Поймёте вы потом.. Но будет поздно,
когда начнётся с истиной война..
Вы пригубили с кубка ложь измены?
Не я его вам, точно, подалА..
Упреки.. А сестрой у Мельпомены,
я никогда, поверьте, не была..
Я не играю роли. И не стерва..
Хоть иногда и нужно возразить..
И не из стали, знаете-ли, нервы..
А словом можно и творца убить..
Играйте вашу роль с немым антрактом..
Я зрителем не стану.. Не по мне
быть лишней где-то между первым актом..
Вступленья предостаточно вполне..
Не истину вы ищите в подполье..
Она всегда предпочитает свет!
Нужна вам тень для вашего здоровья?
Поверьте, что её в подполье нет!
Есть только мрак, рожденный вашим словом..
Злословья мхом покрыты зеркалА..
И непреложны истины основы,
какой бы горькой правда не была..


Рецензии