Дед степан

ДЕД ИМЕЛ КОРОВУ И БЫКА
И ЕЩЕ КОБЫЛУ С ЖЕРЕБЕНКОМ.
НО ПО УКАЗАНЬЮ СВЫСОКА
ДАЛИ ДЕДУ ЗВАНЬЕ -КУЛАКА
ПОД ОДНУ, ПОД ОБЩУЮ ГРЕБЕНКУ.

И ЗАПОМНИЛ ДЕД НА МНОГО ЛЕТ
КАБИНЕТ, ГДЕ УМЕРЕТЬ ХОТЕЛОСЬ,
ГДЕ ПУГАЛ ,ИЗВЕСТНЫЙ ВСЕМ, ПОРТРЕТ
КЛИЧКОЮ СВОЕЙ-"ЖЕЛЕЗНЫЙ ФЕЛИКС"

А СТЕПАН РАСТИЛ НА ПОЛЕ ХЛЕБ
И ЕЩЕ, ДЛЯ ЖИВОТИНЫ ТРАВЫ,
ЧТОБ СИЯЛ СИЛЬНЕЙ РОССИЙСКИЙ ГЕРБ
И СЕЛА РОДНОГО КРЕПЛА СЛАВА.

ЭТО МНЕ ПРИПОМНИЛОСЬ НЕ ЗРЯ,
ХОТЬ И БЫЛЬЮ ПОРОСЛИ ТЕ БЫЛИ.
ГДЕ ТЕПЕРЬ ВСЕ ЭТИ ЛАГЕРЯ
ГДЕ СТЕПАНЫ ГОЛОВЫ СЛОЖИЛИ.

НЕ НАЙТИ ТЕПЕРЬ И КАБИНЕТ,
ГДЕ ПУГАЛ ЛЮДЕЙ "ЖЕЛЕЗНЫЙ ФЕЛИКС"...
ЕСЛИ ВИЖУ ДЕДУШКИН ПОРТРЕТ
ВСПОМИНАЮ СКАЗ ПРО ПТИЦУ ФЕНИКС.


Рецензии